In der Mangelerfassungsmaske sehen Sie alle festgestellten Mängel in einer Liste. Über die Ampelfunktion lässt sich schnell erkennen, welche Mängel bald fällig und welche Mängel bereits überfällig sind.

Registerkarten

Mangel

Zeigt alle Eingabefelder für den Mangel an.

Objekte

Listet alle Objekte auf, die dem markierten Mangel zugeordnet sind. Mit Doppelklick können Sie direkt zum ausgewählten Objekt verzweigen.

Dateien

Zeigt die beim Mangel hinterlegten Dateien an. Hier können Sie auch weitere Dateien und Hyperlinks anlegen.

HINWEIS:
Die beim Mangel hinterlegten Dateien können auch beim Objekt angesehen werden.

Eingabefelder

Nr

Die Mangelnummer wird automatisch fortlaufend vergeben.

Verantwortlich

Wählen Sie hier die intern verantwortliche Person aus.

Lieferant

Falls die Tätigkeit extern durchgeführt wird, können Sie hier den Lieferanten angeben.

Beschreibung

Hier beschreiben Sie die den Mangel ausführlich.

Erledigung bis

Geben Sie hier den gewünschten Termin für die Behebung des Mangels an.

Erledigt am

Hier steht das Erledigungsdatum. Es wird bei Anwendung der Funktion „Mangel behoben“ automatisch eingetragen.

Erledigt von

Hier steht die Person, welche den Mangel behoben hat. In dieses Feld wird bei Anwendung der Funktion „Mangel behoben“ automatisch der angemeldete Benutzer eingetragen.

Anmerkungen

Hier können Sie weitere Details zur Mangelbehebung erfassen.

Funktionen

Eine Beschreibung der Standardfunktionen finden Sie hier: Standardfunktionen

Objekte zuordnen

Ordnen Sie hier die betreffenden Objekte dem Mangel zu.

Mangel behoben

Der Mangel wird auf den Status behoben gesetzt. Das Tagesdatum und die angemeldete Person werden in die Felder „Erledigt am“ und „Erledigt von“ eingetragen.

Mangelstatus

Der Erledigungstermin ist mehr als 7 Tage entfernt.

Der Erledigungstermin ist innerhalb der nächsten 7 Tage.

Der Erledigungstermin wurde bereits überschritten.

Der Mangel ist behoben.