Die E-Mail Einstellungen können nun von jedem Benutzer selbst geändert werden. Bisher war diese Änderung nur dem Administrator möglich. Über das Menü „Benutzer“ kann der Administrator nach wie vor die Einstellungen anderer Benutzer ändern.

Textbausteine

Über das Einstellungsmenü können Textbausteine angelegt werden.

Mit Textbausteinen können Sie sich die Eingabe immer wiederkehrender längerer Textpassagen erleichtern.

Verwenden Sie die Funktion NEU zum Erstellen eines Textbausteins. Schließen Sie die Eingabe mit SPEICHERN ab.

Um beispielsweise den Textbaustein mit dem Namen ablauf zu verwenden, geben Sie einfach das Kürzel  #ablauf# ein.

Der Text wird an dieser Stelle durch den langen Text des Textbausteins ersetzt.

Datenexport

Über die neue Funktion „Datenexport“ können Sie alle in Wartungsplaner.cc gespeicherten Daten exportieren.

HINWEIS: Diese Funktion steht Ihnen nur mit der Rolle „Administrator“ zur Verfügung.

Sie erreichen die Funktion über die Einstellungen:

Wechseln Sie dann in die Registerkarte „Datenexport“.

Starten Sie nun den Datenexport mit dem „Export“ Button links unten.

Wenn der Export fertig ist, wird eine ZIP-Datei zum Download angeboten. Speichern Sie diese Datei ab.

HINWEIS:

Der Datenexport beinhaltet auch alle hochgeladenen Dokumente. Je nach Umfang und Größe der Dokumente kann es etwas länger dauern, bis der Export fertig ist.

In der ZIP-Datei sind folgende Windows Ordner enthalten:

Jeder dieser Ordner beinhaltet eine oder mehrere Excel-Dateien mit den gespeicherten Daten und einen weiteren Windows Ordner mit den hinterlegten Dateien.

Beispiel für die Objekte:

Der Windows Ordner „Dateien“ beinhaltet weitere Ordner, in denen die hochgeladenen Dokumente abgespeichert sind.

Beispiel Dateien zu den Objekten:

Der Datenexport und die Größe der erstellten ZIP-Datei werden im Protokoll eingetragen.

HINWEIS:

Sehen Sie sich dazu auch unser Schulungsvideo „Datenexport“ an. Sie finden das Video unter https://wartungsplaner.cc/videos