In der Objektstruktur werden alle angelegten Objekte übersichtlich dargestellt.

Filter

Objekttyp

Wählen Sie hier den gewünschten Objekttyp aus

Bezeichnung

Die Suche erfolgt nur im Feld Bezeichnung.

Suchbegriff

Die Suche erfolgt in den Feldern Beschreibung, Hersteller, Type, Inventarnummer und Seriennummer.

Deaktiviert

Es werden nur deaktivierte Objekte angezeigt.

mit Untergeordneten

Es werden auch die Unterobjekte der durch den Filter sichtbaren Objekte angezeigt.

Registerkarten

Objekt

Zeigt alle Eingabefelder für das Objekt an.

Pläne

Listet alle Pläne auf, die dem markierten Objekt zugeordnet sind. Mit Doppelklick können Sie direkt zum ausgewählten Plan verzweigen.

Aufträge

Zeigt alle Aufträge für das markierte Objekt an. Mit Doppelklick können Sie direkt zum ausgewählten Auftrag verzweigen.

Mängel

Zeigt alle Mängel für das markierte Objekt an. Mit Doppelklick können Sie direkt zum ausgewählten Mangel verzweigen.

Dateien

Zeigt die beim Objekt hinterlegten Dateien an. Hier können Sie auch weitere Dateien und Hyperlinks ablegen.

Dateien aus Auftrag

Zeigt die Dateien aus allen Aufträgen zum markierten Objekt an. Die Dateien können hier angezeigt, aber nicht verändert werden.

Dateien aus Mangel

Zeigt die Dateien aus allen Mängeln zum markierten Objekt an. Die Dateien können hier angezeigt, aber nicht verändert werden.

Eingabefelder

Objekttyp

Wählen Sie hier den Objekttyp aus oder legen Sie einen neuen an.

Bezeichnung

Geben Sie hier eine möglichst eindeutige Bezeichnung des Objektes an.

Beschreibung

Hier können Sie das Objekt näher beschreiben.

Hersteller

Geben Sie hier den Hersteller an.

Type

Geben Sie hier die genaue Typenbezeichnung des Objektes an, falls vorhanden.

Deaktiviert

Wenn Sie ein Objekt deaktivieren, werden keine Aufträge für dieses Objekt erzeugt. So können Sie ausgeschiedene Objekte zur Archivierung weiter behalten.

Inbetriebnahme

Geben Sie hier das Datum für die Inbetriebnahme an.

Außerbetriebnahme

Geben Sie hier das Datum für die Außerbetriebnahme an.
HINWEIS:
Wenn Sie möchten, dass keine Aufträge mehr erzeugt werden, müssen Sie das Objekt deaktivieren.

Baujahr

Geben Sie hier das Baujahr an. Das Baujahr ist ein Textfeld, es können auch Monate, wie z.B. 2015-04 angegeben werden.

Kaufpreis

Geben Sie hier den Kaufpreis an.

Inventarnummer

Dieses Feld ist zur Eingabe einer Inventarnummer vorgesehen.

Seriennummer

Hier können Sie die Seriennummer des Objektes angeben.

Funktionen

Eine Beschreibung der Standardfunktionen finden Sie hier: Standardfunktionen

Auftrag anlegen

Mit dieser Funktion legen Sie einen manuellen Auftrag zum markierten Objekt an. Die Eingabemaske wechselt zu den Aufträgen.

In der Auftragsmaske können Sie die Auftragsdetails überarbeiten und bei Bedarf weitere Objekte hinzufügen.

Mangel anlegen

Mit dieser Funktion legen Sie einen neuen Mangel zum markierten Objekt an. Die Eingabemaske wechselt zum Mangel.

In der Eingabemaske für den Mangel können Sie die Details überarbeiten und bei Bedarf weitere Objekte hinzufügen.

Struktur verändern

Sie können die Struktur durch Verschieben der Objekte (Drag and Drop) verändern. Beim Verschieben wird geprüft, ob sich das Element nicht unterhalb des zu verschiebenden Elements befindet. Ebenso kann ein Objekt nicht auf das Objekt verschoben werden, auf dem es sich gerade befindet.

Der Katalog Objekttyp

Den Katalog zum Verändern der Objekttypen erreichen Sie mit dem Button […] rechts neben dem Eingabefeld.

Bild: Katalog Objekttyp

Änderungen nehmen Sie direkt in der Tabelle vor. Klicken Sie dazu doppelt auf den zu ändernden Eintrag. Die Änderungen werden mit der Taste ENTER sofort übernommen.

Zum Anlegen neuer Datensätze, zum Kopieren und zum Löschen verwenden Sie die vorgesehenen Funktionen.

HINWEIS:

Wenn Sie einen Eintrag deaktivieren, wird dieser in der Auswahlliste mit dem Hinweis „deaktiviert“ versehen.

Bild beim Objekt

Beim Objekt wird das erste gefundene Bild direkt angezeigt.

Mit der Funktion „Reihenfolge ändern“ können Sie die Dateien so sortieren, dass das gewünschte Bild oben ist, falls Sie mehrere Bilder hinterlegt haben.

Mit der Funktion „Datei umbenennen“ können Sie den Dateinamen nach dem Hochladen ändern. Das ist besonders dann von Vorteil, wenn Sie über Tablet ein Foto hochgeladen haben, da diese Fotos normalerweise nur eine fortlaufende Nummer als Name bekommen.

Sortierung bei den Objekten

Objekte werden normalerweise nach der Bezeichnung sortiert. Da die Bezeichnung ein Textfeld ist, erfolgt die Sortierung alphabetisch und nach der Länge.

Über die Eingabe einer Sortiernummer können Sie die Reihenfolge selbst festlegen.

WICHTIG: Die eingegebene Reihenfolge gilt immer nur innerhalb eines Unterordners. Sie können die gleichen Nummern auch in einem anderen Unterordner verwenden.

Nach der Eingabe drücken Sie „Aktualisieren“, um die gewünschte Reihenfolge anzuzeigen.